Sabtu, 20 Desember 2014


15 LIFE HACK




Pertamanya aku gak tau apa itu Life Hack tapi setelah aku googling ternyata Life Hack itu adalah metode trik, shortcut, keterampilan, atau hal-hal baru yang meningkatkan produktivitas dan efisiensi, dalam semua bidang kehidupan.Jadi sekarang aku suka banget googling buat nyari life hack.Dan sekarang ini aku mau kasi tau life hack yang sering aku ikutan.Let's get started.... ^.^






1.

Pasti kalian suka susah nyari ujung lakban atau selotip,iya kan ??jangan susah susah lagi tinggal kasi clip kertas di ujungnya dan jadi seperti gambar yang diatas


 2.

Kalian tau kan pulpen yang pake pegas ??
ternyata pegasnya bisa kita gunakan pada charger kita agar charger kita gak bengkok atau patah cara pasangnya seperti gambar diatas



3.


Kamu bisa menggunakan gulungan kertas yang ada di tisu gulus untuk mencegah kertas kado yang kamu punya rapi dan gulungannya tidak terbuka




4.
Gunakan penjepit kertas atau clip kertas untuk mengatur kabel yang ad dirumahmu seperti kabel charger atau USB dll.




5.

Gunakan sedotan untuk memisahkan strawberry dengan tangkainya


 6.

Jika wastafel atau tempat cuci kamu gak cukup untuk naruh ember atau wadah untuk menampung air gunakan sekop pembersih seperti gambar diatas




7.

Jadikan pembungkus kaset radiomu untuk sandaran HP




8.

Sekarang gak perlu makan oreo sampai tangan kamu kotor,,tinggal tancepin oreo ke garpu dan celupin deh ke susu




9.

Potong bagian atas botol yang tidak terpakai untuk membungkus makanan yang menggunakan bungkusan plastik seperto gambar diatas




10.

Jika sedang meminum minuman kaleng menggunakan sedotan kamu bisa menggunakan cara diatas gunanya agar sedotanmu tidak tenggelam kedalam dan gak bergerak ke kanan dan ke kiri heheheheeh




11.

Jadikan botol bekas untuk untuk tempat menaruh HP ketika sedang men-charger 




12.

Dirumahmu banyak botol yang tidak digunakan ??
sekarang ubah botol tersebut menjadi tempat pensil seperti gambar diatas,rapi bukan ??




13.

Agar tangan tidak kotor karena terkena lelehan ice cream gunakan kertas cupcake seperti gambar diatas



14.

Jadikan roll tisumu sebagai speaker caranya lubangi sisi roll tisu sesuai dengan ukuran hapemu setelah itu masukan deh HP. Cepat dan mudahkan ??




15.

Gunakan manik-manik berwarna seperti diatas untuk memberi label kabel misalnya kabel diberi manik warna merah berarti menandakan itu kabel USB dan kabel lainnya di beri manik warna biru yang menandakan itu kabel charger


Nah itu tadi ada 15 life hack..
Sebenarnya masih banyak lagi sih tapi tugasku lagi numpuk,maaf yah kalo ada kata yg membingungkan dan typo..
Jika ada yang kurang jelas atau mau request DIY atau LIFEHACK kamu bisa comment di bawah Okay ??
Sampai jumpa 
Let's be firend :
Instagram : @din_dindaa
Twitter : @dindannisaa_
Facebook : https://www.facebook.com/dinda.annisa.1069
Line : dindannisa04



Kamis, 18 Desember 2014


MEMBUAT FOTO MENGGANTUNG
ATAU
DIY HANGING PHOTOS



Dinding kamarmu kosong lebih baik buat seperti gambar diatas lucu.Mau tau caranya ??  Let’s get started.....



Bahan & Cara Membuat :                                                                       

Bahan yang kamu butuhkan ada tali (bisa pake benang woll),jepit jemuran yang kecil dan beberapa foto dengan ukuran yang kecil.

Caranya,Pertama kamu harus menggantung talinnya di tembok menggunakan selotip atau paku (Lebih disarankan menggunakan paku agar tidak mudah lepas atau jatuh).
Tancapkan paku pada tembok lalu ikat ujung-ujung tali pada paku.Setelah tali sudah menggantung pada tembok,jepit foto menggunakan jepit jemuran pada tali dan selesai.

Mudah bukan ??
Jika ada kata yang tidak dimengerti atau mau request atau mau nanya-nanya silahkan komentar :)